Los cuatro restoranes chilenos que figuran en el selecto ranking de los 50 mejores de Latinoamérica
La ceremonia celebrada en México premió a lo mejor de la gastronomía de la región, donde en esta oportunidad Chile estuvo cerca de lograr la cima.
En total fueron cuatro los restaurantes nacionales que se incluyeron dentro del prestigioso Latin America’s 50, que reconoció a las mejores cocinas de la región.
Por primera vez figura “99 Restaurante”, ubicado en Andrés Fuenzalida 99 en la comuna de Providencia, quedando en el puesto 46. El restaurante fue destacado por sus “platillos súper creativo y emocionantes”.
Otro nuevo en la lista #LatAm50Best ¡Con platillos súper creativos y emocionantes, @99restaurante de #Chile es No.46!
— Latin America’s 50 (@LatinAmericas50) septiembre 24, 2015
En el lugar 32 se ubica Ambrosía, de la chef Carolina Bazán, quien ya había estado presente en esta lista el año pasado.
El No.32 de #LatAm50Best ganó el Premio al Restaurante Emergente en 2014 y su chef es Carolina Bazán ¡un aplauso para @ambrosia_rest! #Chile — Latin America’s 50 (@LatinAmericas50) septiembre 24, 2015
Más adelante, ocupando el puesto 25, nuevamente aparece el Osaka del reconocido Ciro Watanabe.
En el No.25 de #LatAm50Best sirviendo comida fusión Nikkei en el W Hotel de #Santiago #Chile es: ¡@OsakaOficial felicidades chef @cirowat!
— Latin America’s 50 (@LatinAmericas50) septiembre 24, 2015
Durante el evento se entregó el premio a “Elección de los Chef 2015” a Rodolfo Guzmán de “Boragó”, restaurante ubicado en Vitacura que este año se ubicó en la segunda posición en el ranking, siendo solo superado en la lista por “Central”, restaurante de Lima Perú.
¡Felicidades @RGBorago ganador del Premio a la Elección de los Chefs 2015, por @CervezaModeloMX! #Chile #LatAm50Best pic.twitter.com/3HMERdMHIx — Latin America’s 50 (@LatinAmericas50) septiembre 24, 2015
¡Atención! El No.2 de #LatAm50Best 2015 es un campeón de los ingredientes endémicos y sustentables aplauso para ¡@boragocl! @RGBorago #Chile
— Latin America’s 50 (@LatinAmericas50) septiembre 24, 2015
Boragó ya había destacado el año pasado cuando ocupó el quinto puesto en el ranking, donde ha sido destacado por el uso de ingredientes endémicos y sustentables.