20 de Agosto de 2024

VIDEOS – Colo Colo hace historia en Colombia y pasa a cuartos de Copa Libertadores

El conjunto de Jorge Almirón logró un inédito triunfo como visitante ante un cuadro colombiano, abrochando su paso a cuartos de final del certamen continental.

Por Cristián Meza
Colo Colo Copa Libertadores CONMEBOL

Colo Colo volvió a hacer historia en la presente edición de la Copa Libertadores, tras abrochar su paso a cuartos de final con un inédito triunfo en Colombia, donde se impuso por 2-1 ante Junior de Barranquilla.

El conjunto dirigido por Jorge Almirón se llevó la victoria con justicia, ya que fue superior en ambos partidos de la llave, mostrando una estirpe copera en el “infierno” de Barranquilla y graficando en el resultado su supremacía.

Colo Colo abrió el marcador a los 43 minutos con un golazo de Lucas Cepeda, quien clavó la pelota en el arco rival con un “misil” de 30 metros de distancia, acallando a las 30 mil personas que esperaban el paso de Junior.

Pero la tranquilidad alba solo duró tres minutos, ya que Carlos Bacca igualó las acciones y levantó el público local, que hasta ahora solo había visto la superioridad de la visita.

En el complemento aparecieron las figuras de Cepeda, Vicente Pizarro y Maximiliano Falcón para aguantar la presión de Junior, que intentó buscar la ventaja en los primeros 15 minutos, pero chocó contra la defensa chilena.

Con el transcurso del partido, Colo Colo se fue asentando con mayor personalidad en terreno rival y se generó las mejores ocasiones para desnivelar las acciones, pero fallando en la última puntada.

Esto se revirtió a los 74 minutos, cuando Peluca Falcón capturó un rebote en un tiro de esquina para desatar la locura de los más de 3 mil hinchas albos que viajaron a Colombia y de paso sentenció las aspiraciones de Junior.

En los últimos minutos, el Cacique manejó las acciones y esperó con tranquilidad el término del encuentro, logrando un merecido paso a los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde espera al ganador de la llave entre Talleres y River Plate.