Machas a la Parmesana con toque de albahaca y espumante brut (Aperitivo para 2 personas)
Ingredientes
- 20 conchas de machas limpias
- 20 machas frescas y sin guata
- 150 cc de crema de leche
- 100 cc de espumante
- 120 grs de queso parmesano
- 40 grs de hojas de albahaca
Preparación
Hervir las conchas en leche hasta que queden blancas y limpias. Golpear suavemente las machas con una espátula, la idea es que se “estiren” y ablanden. Por otra parte mesclar la crema de leche y el espumante y aliñar bien con sal y pimienta. Rallar el queso parmesano lo mas fino posible.
Blanquear las hojas de albahaca –pasar por agua hirviendo y enfriar inmediatamente con agua fría- y licuar con un poco de aceite de oliva. Armar las machas: o sea poner la concha, la macha, la crema con espumante, el queso rallado y finalmente la albahaca. Cocinar a horno a 180°C por 5-10 minutos dependiendo del horno y hasta que el queso este fundido y algo dorado!
Acompañar con una copa de espumante para armonizar con el toque de la receta, o bien con este especial aperitivo que les dejo a continuación, en base a este vino burbujeante!!
Aperitivo “Del Mar”, espumante, vodka pera y miel de ulmo.
Ingredientes:
- 1 ½ OZ Vodka pera
- 1 OZ de jugo de manzana
- 1 OZ miel de Ulmo
- 1 OZ de espumante brut
Preparación:
Batir enérgicamente en coctelera el vodka, jugo y miel con 2 hielos, servir en copa flauta y rellenar con espumante hasta el tope. Tomar inmediatamente y compartir con alguien en este frio invierno!