Plataforma de gastronomía latinoamericana Restorius lanza clases de cocina online
La iniciativa de Anne-Sophie Dutat se instala así como la primera red de recetas en la cual la comunidad latina comparte sus platos típicos. Un excelente regalo para los amantes de la gastronomía.
Las dos pasiones de la emprendedora francesa Anne-Sophie Dutat (ex Fancybox), el emprendimiento y la gastronomía, se unieron en Restorius, una nueva plataforma gastronómica en la cual distintos chefs de Latinoamérica comparten sus recetas e imparten clases de cocina.
Durante el mes de diciembre, Restorius lanzará sus primeras clases online con las hermanas chefs chilenas Anita y Francisca Amenábar de Espacio Culnario, quienes compartirán recetas clásicas de la cocina italiana. Esos cursos fueron especialmente pensados como un original regalo para esta Navidad.
Restorius responde al fuerte interés por la gastronomía, especialmente en el público joven, personas amantes de la tecnología y para todos los que disfrutan preparar platos divertidos en casa. “Creo que hay pocos espacios como estos en internet, por lo que queda un lugar enorme para la innovación. Existen Apps entorno a restaurantes y reservas, también mucho contenido de recetas, pero faltan servicios que vinculen la tecnología en el espacio de la cocina. Iniciativas como aprender a cocinar con chefs online, o recibir en la casa los ingredientes para preparar tu receta están aún en pañales. En ese lugar se instala Restorius”, comenta Dutat.
El desafío entonces, es hacer entrar la tecnología en la cocina familiar. “Pocos cocinan con el computador en la cocina. Esa constatación obliga a las startups enfocadas en el sector a esforzarse a innovar y encontrar su lugar en el mundo móvil”, agrega.
Entre las clases de cocina online que se podrán comprar destacan los chefs latinoamericanos Oliver Hanocq de “Bruno & Oliver”, Daniele Pinna “A casa mía”, e Isabel Vermal, repostera de canal El Gourmet.
El primer curso a la venta desde esa semana, será “Cocina italiana para sorprender en casa”. El contenido del módulo contiene diferentes técnicas y recetas clásicas de la cocina italiana, ideales para preparar una cena de fin de año con todos los detalles e ingredientes del país europeo, y dando forma a un excelente regalo navideño para los amantes de la gastronomía.