cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad
27 de Marzo de 2025

Revisa cuánto bajó el precio de la parafina a partir de este jueves 27 de marzo

De acuerdo con el informe de precios estimados para combustibles proporcionado por la ENAP, la parafina es el único que presentó una variación.

Por Juan Pablo Ernst
El precio de la parafina registró una baja desde esta jornada. AGENCIA UNO/ARCHIVO.
Compartir

La Empresa Nacional del Petróleo (ENAP) informó que el precio de la parafina registró una baja a partir de este jueves 27 de marzo, en una buena noticia para todos quienes calefaccionan sus domicilios con este combustible tras el inicio del otoño.

De acuerdo con el informe de precios estimados para combustibles proporcionado por la ENAP, el kerosene (parafina) es el único que presentó una variación.

Lo anterior, porque las gasolinas, el diésel y GLP de uso vehicular no registraron cambios en sus precios respecto de la semana anterior.

Cuánto bajó el precio de la parafina a partir de este 27 de marzo

Los precios de los combustibles, incluyendo la parafina, presentan las siguientes variaciones:

  • Gasolina de 93 octanos tiene una variación de $0 por litro.
  • Gasolina de 97 octanos tiene una variación de $0 por litro.
  • Kerosene baja $8,7 por litro.
  • Diésel tiene una variación de $0 por litro.
  • GLP de uso vehicular tiene una variación de $0 por litro.

ENAP recordó que para el cálculo estimado de los precios se consideran los valores de importación desde la Costa del Golfo de Estados Unidos junto con otros propios de la importación de combustibles.

Además, se incluyen las normas del Mecanismo de Estabilización de Precios de Combustibles (Mepco) y del Fondo de Estabilización de Precios del Petróleo (FEPP).

A la vez, la compañía precisó que “no fija ni regula los precios de los combustibles en el mercado chileno“, y que su papel consiste en comercializar los derivados de los hidrocarburos con las empresas distribuidoras.

Léenos en Google News

Temas relevantes

#ENAP#parafina

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de Buen Dato