Eligen el mejor Pan de Pascua 2024: revisa cuál es la receta y dónde conseguirlo
La ganadora del concurso vende a $5.500 el medio kilo de Pan de Pascua.
Justo 20 días quedan para la Navidad 2024, por lo que muchos se preguntan cuál es receta del mejor Pan de Pascua de Chile.
Se trata de unas preparaciones más tradicionales para celebrar las fiestas de fin de año. Por lo mismo, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS), se eligió al mejor Pan de Pascua de este 2024.
“Una de las cosas más importantes es equilibrar el sabor de las especies, esa condimentación que de alguna manera es bien intensa, pero tiene que ser regulada para que no sea lo que prevalece”, indicó el director de la carrera de gastronomía de Inacap, Patricio Qüense.
El mejor Pan de Pascua de este 2024
La ganadora del concurso del mejor Pan de Pascua de Chile 2024 fue Jessica Rielley, quien lo vende a $5.500 el medio kilo. En tanto, los pedidos se realizan a través de su cuenta en Instagram a la que puedes acceder HACIENDO CLICK AQUÍ.
Receta del pan de pascua
Aunque la creadora del mejor Pan de Pascua 2024 no ha querido revelar los secretos de su receta, te dejamos el paso a paso de esta tradicional preparación.
Ingredientes
- 3 Huevos.
- 1 ½ Taza de azúcar rubia.
- 1 Taza de leche evaporada.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 3 Cucharadas de pisco o ron.
- 4 Tazas de harina.
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear.
- 1½ Cucharadita de canela en polvo.
- 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo.
- 1 ½ Cucharadita de nuez moscada.
- 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua.
- 2 Cucharaditas de vainilla.
- ½ Taza de pasas.
- ½ Taza de nueces picadas.
- ½ Taza de frutas confitadas.
- ½ Taza de almendras.
Preparación:
- Paso 1: En un bowl con una batidora eléctrica bate las claras a nieve y una vez firmes, reserva. Aparte en otro bowl también con una batidora, bate la mantequilla con la azúcar rubia, hasta quedar cremosa y suave. Luego agrega las yemas, la leche evaporada y las claras batidas e integra con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes y de la misma forma agrega poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados entre si como la harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada.
- Paso 2: Continúa agregando las esencias de pan de pascua y de vainilla, y luego agrega todos los frutos secos de una vez y sigue mezclando hasta lograr un batido uniforme, a parte calienta el horno a 180 °C durante 10 minutos.
- Paso 3: Dispone la mezcla en 1 o 2 moldes de pan de pascua y decora la superficie con nueces y almendras, hornea durante 1 hora aprox o bien hasta cocer completamente, lo cual puedes comprobar introduciendo una brocheta en su centro y al retirarla salga seca, es porque ha logrado su cocción completa. Deja Enfriar y porciona trozos de 1 dedo de grosor y disfruta.