9 de Abril de 2023

Deportes Colina: la historia del equipo que hizo temblar a la Universidad Católica

El cuadro de la Tercera División estuvo a minutos de eliminar a los cruzados de la Copa Chile.

El arquero de Colina, Julio Bórquez, fue una de las grandes figuras del partido ante la UC. AGENCIA UNO

Deportes Colina estuvo cerca de lograr la hazaña más grande de su historia al rozar el triunfo ante Universidad Católica, equipo que sufrió para superar su llave por la fase regional de la Copa Chile.

El elenco de la Tercera División hizo temblar a los cruzados, quienes finalmente evitaron el fracaso absoluto al quedarse con el encuentro en una tanda de penales a la que se llegó con angustia y cierta polémica.

Los “eléctricos” -apodo que recibe el elenco de Colina- dieron la sorpresa al abrir la cuenta a los 8 minutos con un gol de Bastián Arraño, quien aprovechó un grosero error del arquero estudiantil Matías Dituro.

El gol descompuso a los dirigidos por Ariel Holan, quienes no podían superar a una ordenada defensa rival. A ello se sumó la soberbia actuación del arquero Julio Bórquez, quien prácticamente atajó todos los tiros que recibió.

La intranquilidad de los universitarios se extendió hasta los últimos minutos de descuento, cuando el goleador Fernando Zampedri marcó la igualdad que llevaba la definición de la serie a los penales.

El empate de la UC indignó a los jugadores de Deportes Colina, quienes alegaron por una eventual falta del delantero argentino en contra del defensor. A ello se sumaron los reclamos por los ocho minutos de descuentos otorgados por el árbitro. La molestia llegó a tal nivel que dos jugadores del elenco metropolitano fueron expulsados.

Desde los 12 pasos, el cuadro de la Primera División mostró su jerarquía y logró el triunfo por 4-2.