Actualizado el 20 de Octubre de 2024

VIDEO – Más puntero que nunca: Colo Colo lo da vuelta y consigue dramático triunfo en La Cisterna

El Cacique sumó un triunfo que puede valer un título al vencer por 3-2 a Palestino y quedar como único líder del torneo.

Por Cristián Meza
Colo Colo AGENCIA UNO

Colo Colo se mantiene como único líder del Torneo Nacional a falta de dos fechas para el final, luego de dar vuelta el partido e imponerse por 3-2 a Palestino, en el Estadio Municipal de La Cisterna.

El encuentro partió con dudas para los albos, luego que un grosero error de Leo Gil y Brayan Cortés terminó en autogol y la ventaja para los locales a los 10′, que con el correr de los minutos fue tomando el control de las acciones y aprovechando la desesperación visitante.

La esperada igualdad de Colo Colo llegó a los 40 minutos, con un verdadero golazo de Javier Correa, que se sacó a su marcador con un enganche -túnel incluido- y la clavó en el palo más alejado del arco de Palestino.

Pero la alegría del Cacique no duró mucho, porque un nuevo error de Leo Gil generó un contragolpe tres minutos después que fue capitalizado por Ariel Martínez para poner el 2-1 de los árabes.

En el complemento, el cuadro de Jorge Almirón saltó al terreno de juego con Marco Bolados, la gran figura del encuentro, ya que el delantero puso el 2-2 a los 55 minutos, tras una lucida jugada personal de Lucas Cepeda.

Fue el propio Bolados el que a los 61′ recuperó un balón en plena área rival y recibió una dura entrada que significó penal para los albos y que cambió por gol Carlos Palacios, con una sentida dedicación para su sobrino recientemente fallecido.

Los últimos minutos fueron dramáticos, con Palestino buscando con todo el empate y Colo Colo defendiendo con uñas y dientes la ventaja que le permitía retomar el liderazgo del Torneo Nacional, además de sufrir la injusta expulsión de Wiemberg.

El pitazo final marcó el inicio de las celebraciones de Colo Colo, que es líder absoluto con 63 puntos, dos más que Universidad de Chile, que viene de quedarse con el clásico universitario.