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¿Cómo es tu papá?: Ruta gastronómica según la personalidad de tu viejo

Cervecero, parrillero o amante de los autos, existen diferentes alternativas para celebrarlo en su día.

Como cada año, este 19 de junio se celebra el Día del Padre en Chile y si él es todo un sibarita amante de la gastronomía y coctelería, te dejamos una ruta gastronómica como opción ideal para homenajearlo en su día.

¿Cómo es tu papá?

Amante de la parrilla

Si tu papá es de los que siempre tiene la excusa perfecta para prender el carbón,  juntarse con  sus cercanos el fin de semana para “tirar carne a la parrilla” y disfrutar de un buen vino, sin duda, La Tabla de BordeRío es el lugar perfecto para disfrutar en su compañía.

Para este día, se creó una carta especial que invita a disfrutar de una rica parrillada con cortes para todos los padres.

Además, el menú del día del padre será bife de chorizo agentino, el que puedes maridar con un vino Cabernet Sauvignon Tarapacá.

Papá cervecero

Si tu papá es amante de las cervezas, Krossbar te entregará un panorama ideal este 19 de junio.

Puedes encontrar una gran variedad de cerveza y de ediciones especiales que te invitan a probar nuevas propuestas, como Krossout con notas de cereal, galletas y una textura suave; la Maibock con carácter caramelizado y Lupulus con aromas cítrico y floral.

Papá viajero

Si tu papá es experto en viajes y disfruta probando sabores del mundo, sin duda Zanzíbar es el restaurante perfecto para sorprenderlo. 

Podrás deleitarlo con un clásico marroquí: el tagine de garrón de cordero, que junto al cóctel Delirium, una copa fresca de gin con toques de maracuyá, es ideal para maridar con carnes. Para finalizar, el infaltable postre, un brownie Zanzibar, servido con caramelo tostado y helado de vainilla.

Seguidor de los autos clásicos

Para los amantes de los autos clásicos, una opción perfecta es Bar Santiago de BordeRío, que ofrece una deliciosa comida al paso con inspiración en vehículos de lujo o de la Fórmula Uno.

Para ese día, habrá amplias terrazas y una variada carta con opciones para comer, como la pizza Enzo, inspirada en el piloto de automovilismo Enzo Ferrari, la que además puedes maridar con Cabernet Sauvignon Medalla Real Reserva que queda perfecto para bajar los toques grasos del jamón serrano. Para endulzar la tarde de festejo, un mouse de maracuyá y chocolate es la mejor opción.

Si tu papá es amante de los autos Ferrari, nada como una deliciosa Pizza Testarossa de base camarones al ajillo, puedes agregar champiñón, tocino o palta. Acompaña esta inspiración con una helada y deliciosa Austral Calafate. Para terminar con el toque de dulzura la recomendación es un waffle con frutos rojos.}



Pescado de invierno

Pescado de invierno

En pleno invierno santiaguino, un antojo mediterráneo y un ataque de envidia estival me llevan a una pescadería y restaurante de Providencia, donde sus platos ayudan —al menos por un rato— a olvidar el frío y las canillas heladas.

Juan Diego Santa Cruz



Bye bye smartphones

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Los avances en tecnología y diseño están apuntando hacia un futuro donde la interacción humana con los dispositivos sea más natural, intuitiva y emocional. Con colaboraciones como la de Jony Ive y OpenAI, se gestan innovaciones que podrían eliminar las pantallas y transformar completamente la experiencia que hoy tenemos con los teléfonos inteligentes.

Luis Bellocchio

Corrupción en San Ramón: testigo reveló desconocido encuentro en un café entre Orrego y Aguilera para adjudicar licitaciones

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Durante el juicio que condenó al ex alcalde Miguel Ángel Aguilera por corrupción, un comisario de la PDI reveló la existencia de reuniones en un café de Santiago entre el jefe comunal, José Miguel Zapata -dueño de la consultora AIES- y el entonces intendente Claudio Orrego para coordinar licitaciones. Bajo la administración de Orrego, el GORE Metropolitano destinó $166 millones a San Ramón en 2014, recursos que terminaron adjudicados a la empresa de Zapata, quien simultáneamente ocupaba un cargo de jefatura en el gobierno regional.

Daniel Lillo