Otra victoria gastronómica para Chile: cómo se prepara el Chancho en Piedra, la mejor salsa de 2023
Este es el segundo reconocimiento en Taste Atlas, el que se suma a lo ocurrido con el Cola de Mono.
El Chancho en Piedra junto al Cola de Mono se llevaron el primer lugar en el ranking de Taste Atlas.
El reconocido acompañamiento chileno sacó primer lugar en la categoría de “salsas” otorgando el segundo reconocimiento gastronómico al país.
“Es una salsa chilena que es esencialmente una variación del Pebre con más consistencia de salsa“, consignó Taste Atlas, desde donde recomendaron servirlo con pan, empanadas o sopaipillas.
¿Cómo se prepara el Chancho en Piedra?
Esta receta no tiene ninguna ciencia, la particularidad es que los elementos van “triturados” por lo que obtiene una consistencia espesa, haciendo que sea perfecto para untar con distintos acompañamientos.
Ingredientes:
- 3 tomates.
- 1 ají verde o 2 chicos.
- 2 dientes de ají.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 2 cucharaditas de aceite.
Preparación:
- Lava muy bien los tomates y ajíes, córtalos en trozos y, como recomendación, saca todas las semillas.
- En un mortero agrega el ajo y la sal, písalos hasta que los dientes de ajo se hagan puré. Si no tienes un mortero utiliza una juguera, el sabor no cambiará.
- Agrega poco a poco los ajíes y tritúralos en el mortero o bien, agrégalos a la juguera.
- Haz lo mismo con el tomate y luego agrega aceite revolviendo muy bien.
- Finalmente agrega aliños como la sal y la pimienta.
- Ratifica que los sabores estén bien y estará listo para servir.