Al palo: la receta chilena que apareció entre las mejores preparaciones de cordero en el mundo
El portal Taste Atlas destacó esta tradicional preparación chilena en uno de sus ránkings.
El tradicional cordero al palo fue destacado por el portal gastronómico Taste Atlas como una de las mejores preparaciones que existen para este tipo de carnes.
La guía ubicó este plato chileno en el puesto 47 del ranking con una puntuación de 4.1. En tanto, su símil, el cordero patagónico, se ubicó en el puesto 35 con una puntuación de 4.3.
“Cordero al palo es una especialidad tradicional que consiste en asar un cordero entero en un asador, una técnica culinaria que se practica desde hace mucho tiempo en Chile, Argentina y la Patagonia“, consignaron en Taste Atlas.
¿Cómo se prepara el cordero al palo?
Según consignó el portal gastronómico, para lograr este plato “el cordero se cuece lentamente durante varias horas sobre un fuego de leña, mientras se rocía con sus propios jugos y grasa, dando como resultado una carne suculenta y tierna rodeada de una piel crujiente”.
Por lo general, agregaron, la carne se mejora con una mezcla de agua tibia, sal y ajo.
¿Cuáles fueron los mejores platos de cordero en el mundo?
Según el ranking de Taste Atlas, el mejor plato de cordero está en Turquía y es el İskender kebap, seguido del Cağ kebabı del mismo país.
Estos son los diez primeros puesto del listado:
- İskender kebap (Turquía).
- Cağ kebabı (Turquía).
- Kabab torsh (Irán).
- Khashlama (Georgia).
- Döner kebab (Turquía).
- Adana kebap (Turquía).
- Lagman (China).
- Hünkar beğendi (Turquía).
- Paidakia (Grecia).
- Cordero asado (España).
El listado completo: